Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa SMKN 1 Batusangkar

Batusangkar_Sabtu 19/12/2020.

Pandemi Covid 19 bukan hambatan bagi guru maupun siswa untuk tetap melakukan proses PBM walapun harus dengan metode jarak jauh. Metode belajar yang dikenal dengan sebutan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) atau BDR (Belajar Dari Rumah) merupakan sebuah proses belajar yang sudah kita lalui genap sembilan bulan berlalu. Wabah yang tengah membahayakan kesehatan ini menuntut kita untuk terus waspada terhadap penyebaran dan penularan virus yang saat ini dianggap cukup membahayakan.

Kegiatan belajar Daring yang sudah dilaksanakan sejak April lalu ini memang banyak menyisakan suka dan duka. untuk pertama kalinya dalam sejarah pendidikan di Indonesia pernah diadakan belajar jarak lebih dari satu semester. Pada Semester ganjil ini murni selama satu semester penerapan BDR, dan hari ini merupakan hari penutupan kegiatan belajar untuk semester ganjil. 19 Desember 2020, secara resmi sekolah telah menyerahkan hasil belajar siswa selama satu semester kepada orangtua. ini merupakan hasil evaluasi kegiatan PBM selama semester ganjil. walaupun belajar secara daring bukan bearti kita tidak dapat mengukur hasil belajar siswa.