General

JUARA DUA TINGKAT NASIONAL

Tio Hadi Saputra, berhasil mengharumkan nama SMK Negeri 1 Batusangkar khususnya dan Kab. Tanah Datar umumnya dalam kegiatan “KOLASE” Kolaborasi Aksi Remaja Sehat tingkat Nasional secara Online..

Pandemi Covid 19 tidak menyurutkan semangat berkreatifitas seorang remaja berstatus siswa di SMK Negeri 1 Batusangkar untuk mengikuti lomba Poster yang diadakan secara Online. Tio Hadi Saputra yang akrab disapa Tio berhasil meraih Juara 2 Kategori Lomba Poster tingkat Nasional. Prestasi ini membanggakan ini mendapat ajungan jempol dari berbagai pihak terutama sekolah. Walau tanpa bimbingan khusus dari pihak sekolah, tio tetap antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Prestasi ini bukan yang pertama kali diraih oleh Siswa kelas XI jurusan OTKP ini. Sebelumnya, Tio juga berhasil mengharumkan nama sekolah pada Tingkat Kabupaten Tanah Datar dalam Lomba Karikatur dengan meraih peringkat pertama.
Semoga Prestasi Positif siswa berprestasi di sekolah ini bisa menjadi contoh bagi rekan-rekannya yang lain.