VISI DAN MISI SMKN 1 BATUSANGKAR

Visi SMK Negeri 1 Batusangkar

“Mewujudkan Lulusan yang bertaqwa,  Mandiri dan Kompetitif”

Misi  SMK Negeri 1 Batusangkar

1. Menumbuhkan karakter baik di lingkungan sekolah berlandaskan nilai-nilai keagamaan dan budaya alam Minangkabau
  2. Menyiapkan lulusan yang memiliki kompetensi keahlian tersertifikasi BNSP dan industri
  3. Mengembangkan potensi peserta didik melalui berbagai macam kegiatan intra kurikuler dan extra kurikuler.
  4. Mengoptimalkan unit produksi sebagai tempat pembelajaran berbasis produk di sekolah untuk menumbuhkan karakter kewirausahaan yang berbudaya industri.
  5. Mengembangkan budaya literasi, pendidikan yang demokratis dan berkeadilan dalam kegiatan pembelajaran
  6. Meningkatkan kerjasama dengan IDUKA, Perguruan Tinggi dan Alumni dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran dan penyaluran lulusan.
  7. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam rangka mewujudkan pelayanan prima di lingkungan sekolah.
  8. Menciptakan lingkungan sekolah yang tertata asri, bersih dan indah dalam rangka menumbuhkan karakter peduli dan cinta lingkungan sekolah