Jaksa Masuk Sekolah di SMK Negeri 1 Batusangkar

Batusangkar – Dalam rangka pengenalan hukum sejak dini kepada Pelajar, Tim Intelijen Kejaksaan Negeri Tanah Datar pada hari Selasa tanggal 2 Maret 2021 bertempat di SMK Negeri 1 Batusangakr memberikan materi terkait dengan bahaya narkoba, perlindungan anak, sistem peradilan anak serta penggambaran tugas fungsi kejaksaan.

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah untuk melakukan pencegahan terjadinya tindak pidana dikalangan pelajar. Dengan kegiatan pengenalan hukum serta pembinaan hukum sejak dini diharapkan pelajar tidak lagi tersangkut permasalahan yang berkaitan dengan hukum.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama dari Kejaksaan yang melaksanakan sosialisasi hukum di SMK Negeri 1 Batusangkar. Sekolah sangat mengapresiasi kegitan ini dan berharap kegiatan ini dapat menjadi rutinitas tahunan dari Kejaksaan untuk mengadakan sosialisasi hukum di SMK Negeri 1 Batusangka